맛있는 애호박 효능

 

집에서 된장국 끓일때 많이 사용하는 애호박 효능은 어떤게 있는지 아시나요?

애호박은 수분이 90%이상이고 녹말 함량이 높은 채소이기도 합니다.

그래서 과육이 부드럽고 단맛이 나서 찌개류나 전, 볶음 등에 많이 사용하죠.

 

 

 

애호박의 효능은 위와 비장에 매우 좋다고 합니다.

비타민A,C가 많이 함유되어 소화흡수가 잘되고 이유식이나 영양식 만들기에 매우 좋습니다.

 

 

 

애호박에 들어있는 씨에는 레시틴 성분이 있어서 치매예방이나 뇌기능 향상에 도움이 됩니다.

요즘 탈모증상에 민감하기도 한데 애호박 비타민A가 탈모예방에도 효과가 있다고 합니다.

베타카로틴 성분으로 시력 향상시켜주는 역할도 한답니다.

 

 

 

애호박을 고를때 참고하세요.

외관상으로는 모양이 반듯하며 처음과 끝의 굵기가 비슷해야 하고 표면이 매끄럽고 꽉차보이는것이 좋아요.

색깔은 연녹색이 선명하고 광택이 나야 하며 표면에 긁히거나 상처가 없는것을 고르세요.

 

 

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Posted by 쩐타령
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